注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰注峦嶂慕仙悠

水殿风来秋气紧 月照宫门第几层

 
 
 

日志

 
 

脸色暗黄怎样来改善呢?  

2014-07-02 10:17:03|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  脸色暗黄吃什么来改善呢?
  气血充盈则面色红润,神采奕奕,气不足则肤色没有光华,血不足则肤色失去红润,脾胃不好则不能很好的消化吸收及运输营养物质,机体没有足够的营养物质滋养,肤色也会变得晦暗无光。所以宜多食健脾宜胃、补气、补血及气血双补的食物。
  营养原则
  一、营养原则
  气血双补需以食用补血、补气的食物、药物慢慢调养,切不可超之过急。
  气血双补的食物既可补气,又能补血。常用的食物有猪肉、猪肚、牛肉、鸡肉等,常与之相配伍的中药有党参、黄芪、当归、熟地等。药物调理需在中医指导下服用。
  1.宜多吃具有补血、补气作用的食物。
  2.宜多食性平、味甘的温热食物。
  3.宜多吃营养丰富、容易消化的平补类食物。
  4.适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸维生素B12等营养食物。
  5.蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此亦要多吃蔬菜。
  二、适宜食物
  适宜食物
  1.主食及豆类的选择:
  选择粳米、糯米、小米、黄米、大麦、莜麦等矿物质丰富的食物可补气;紫米黑米等高铁、粘多糖丰富的食物补血效果佳。

  三、饮食禁忌
  饮食禁忌
  忌烟酒及辛辣刺激食物,食物以温和细软为补,忌食生冷寒凉之物;同时少食烧烤、烟熏类食物
  2.肉蛋奶的选择:
  鸡肉、鹅肉、牛肉、兔肉狗肉鹌鹑、野鸡、猪肚青鱼鲢鱼刀鱼鲳鱼、章鱼、驴肉硫胺素核黄素、尼克酸丰富的食物有助于补气;猪肉、羊肉、牛肉、猪肝羊肝牛肝猪血鸭血、甲鱼、鲳鱼鳜鱼黄鱼、章鱼、海鳗鳝鱼乌贼海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。
  3.蔬菜的选择:
  补气的可选择山药、马铃薯、南瓜、冬笋胡萝卜、香菇、扁豆B族维生素丰富的食物;补血的黑木耳、地耳、黄花菜菠菜胡萝卜、藕、发菜等富含粘多糖、叶酸、生物碱的食物。
  4.水果的选择:
  栗子、莲子、榛子、大枣、椰子等微量元素丰富的食物对于补气有特殊功效;桑椹、荔枝、松子龙眼肉、大枣、花生、樱桃、葡萄干等叶酸、烟酸、黄酮类丰富的食物则利于补血。
  面色黄可以分为几种:
  NO.1 衰老型
  “衰老型黄脸婆”的主要问题,是因为肌肤表面老化细胞的沉积,所以只要去掉这些老化的细胞,就能让肌肤净白、通透。
  去黄方法:海洋珍珠
  特殊工艺的海洋珍珠成分,是一种天然高效的“去黄”营养剂,可以抑制黑黄色素,温和去除老化细胞,让肌肤滋润,柔软,光滑洁白。中国明代李时珍《本草纲目》中记载:“珍珠涂面可令人润泽好颜色,除面(斑)。”
  NO.2 干燥型
  这一类的黄脸婆往往对于美白存在一定的误区,她们认为天热时既要去油又要美白,保湿是多此一举的。其实美白本身是一个净化的过程,黑色素表皮细胞脱落后,皮肤表层变干净的同时,需要添加水分及营养来保护。
  去黄方法:骨胶原
  来自海洋的骨胶原成分则更是促进美白的良方,它能维持肌肤美白所需的营养,还能够增加肌肤的弹性和保湿度,让皮肤白得通透水润。
  NO.3 晒伤型
  对,你也许已经从美容书上读了100遍,可我们还是要强调:抵挡紫外线,减少黑黄色素的形成!所以,无论哪一种肤质,要想美白,都要做好防晒。
  去黄方法:防晒SPF
  日间出门要擦含SPF配方的润肤液,如果你嫌防晒产品涂了不舒服,可以选用SPF值低一些的,如SPF15,如果你不经常在户外运动的话,这就可以有效阻挡大部分紫外线了。
  NO.4 熬夜型
  有没有想过,影响到你肌肤状况的还有可能是你的生活习惯问题。经常熬夜、生活规律极不正常,可能让你成为一个不折不扣的黄脸婆
  经常熬夜的女人,睡眠质量不能够得到保证的同时,会直接导致肠胃功能的下降,从而使得消化吸收的功能降低,产生的直接后果,就是使得皮肤不能够得到充足的营养,导致皮肤黯淡无光
  去黄方法:早睡早起
  正常的作息时间是最有效的美白、去黄方法。晚上十点到凌晨三点,是皮肤新陈代谢最旺盛的时间。如果此时仍处于紧张或者兴奋状态,皮肤的“吐故纳新”就会受到抑制,毒素长期不能有效排放,就会令肤色晦暗发黄。所以尽量不要熬夜,宁可第二天早上起来接着工作。
  要使自己安睡有几大方法:上床前2小时洗澡,不吃重口味的食物,不做过度的运动……另外,睡前喝杯热牛奶,吃面包或水果,也有助于入眠。
  NO.5 吸烟型
  香烟的“烟污染”,会令皮肤产生大量的自由基,令血液和淋巴的循环不畅,皮肤毒素不能有效排放,就会使肤色发黄,同时也可能导致色素沉淀。
  去黄方法:戒烟
  泛黄的手指、斑驳的牙垢,都是吸烟留下的面部“后遗症”,所以要使脸蛋透出光亮、润白,戒烟势在必行。
  NO.6压力型
  如果你的生活、工作、情感方面的压力长时间不能得到排解,这种心理上的紧张压力,会直接影响副肾皮质荷尔蒙副肾皮质荷尔蒙具有加强全身抵抗力,以对抗心理压力的作用。如果心理承受的压力长期不能够得到纾解,则副肾皮质荷尔蒙的分泌机能就会衰退,于是肌肤就会相应地失去抵抗力,容易产生斑疹,也容易出现雀斑青春痘,让脸色变得“暗黄”。
  去黄方法:去除你情绪的“暗黄”
  调节你的情绪,别让生活各个方面的“想不开”破坏了你的心情,影响了你的生活质量,也影响了肌肤的亮采。减除压力的方法有很多,比如:上健身房做一些有氧操瑜伽,看电影、看书……试着找到适合自己的减压方法,就可以恢复肌肤白皙。
  皮肤美白十二法
  1、如果不是必须,尽量避免在夏季早上10点—下午2点出去,因为一天当中,这段时间的阳光最强、紫外线最具威力,对肌肤的伤害最大。
  2、外出时尽可能戴帽子、撑阳伞、戴太阳眼镜、穿长袖衣裤,以保护肌肤。
  3、每次晴天外出时,都应涂防晒品,而且应每隔2—3小时擦一次。而游泳时也应涂防晒品,并且还应使用防水且防晒指数较高的防晒品。
  4、只要从事过户外活动,无论日晒程度如何,回家后都应先洗澡,并以按摩的方式轻轻擦拭全身,先用温水,再用冷水冲淋,并全身抹些护肤露。
  5、暴晒后,如有条件可用毛巾包着冰块来冰镇发红的被灼伤皮肤以减缓局部燥热,并尽量少用手抓,否则将会加剧晒后斑的产生。
  6、晒后还可取用家中鲜芦荟,刮出中间的芦荟物质敷在肌肤上,有镇定和美白的作用。
  7、手在外出时也要搽防晒露,而手臂、脚、膝裸外露时也应涂防晒品,这样既可以防晒又可以有效减少斑点,特别是中年以后过早生成“老年斑”。
  8、水是美容圣物,早晨醒来应及早空腹喝凉白开,如在水中加片柠檬,则美容效果更明显。晚上睡前30分钟也请喝一小杯水,让细胞充分吸收,可有效防止皱纹生成。
  9、多吃黄瓜、草莓、西红柿、桔子等,因为其含有大量VC,能有效帮助黑色素还原,协助美白,增进免疫力
  10、充足睡眠,有效缓解生活压力,多听音乐,也是美白的好帮手。
  11、少抽烟、少喝刺激性饮料,保证睡眠,可保持肌肤柔嫩光润。
  12、远离人工添加剂,少吃油炸食品,慎用激素和避孕药,这些都会直接导致黑色素沉着雀斑生成。
  酸牛奶、蜂蜜、柠檬汁各100毫克,加5粒维生素E调匀,敷面并保留15分钟,然后用清水洗净。此法可促进皮表上的死细胞脱落,新细胞再生,从而达到健美皮肤的目的。
  与其花钱去买美白护肤品,倒不如自己美白,既便宜又持久,因为一些护肤品,用后虽然是白了,但一旦停用,就会打回原型。
  用维生素E、牛奶和服用薏米水都有很好的效果,可以用维生素E做面膜,令皮肤有光泽有弹性,还可以美白。另外,买牛奶(最好用鲜牛奶)再放一粒压缩面膜纸再孚在脸上,隔天一次,效果很快就看得见,而且不麻烦~~用量不多,剩下的还可以喝~~嘻,美白效果就更好了。
  还有,就是喝薏米水,就是用薏米粉冲茶喝,效果也是一级棒!!!
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017