注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰注峦嶂慕仙悠

水殿风来秋气紧 月照宫门第几层

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生不可或缺的六种朋友  

2014-06-21 14:16:38|  分类: 杂文杂篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寂寞long 《人生不可或缺的六种朋友》
 
人生不可或缺的六种朋友

有句名言流传至今:“告诉我你有哪些朋友,我就知道你是怎样的人。”殊不知世易时移,它已经有些过时。

俄罗斯Newsru网站11月2日说,尽管如今我们可以天马行空地改变自己的人生,但正如澳大利亚著名心理学家、《幸福代码》的作者格林和贝尔托卢齐所说,我们一定要主动出击,为自己选择正确的朋友。

专家认为以下六类友人对我们而言是不可或缺的:

比你更酷的友人:世界变化极快,我们无法在所有方面都紧追潮流,但生活中不乏这样的潮人,时刻紧跟流行风向标,不为俗事所囿,这样的人会点亮我们的生活,令我们的眼界更加开阔。

随叫随到的友人:快节奏的工作和生活令我们少有闲暇。但总有一些朋友屡屡爽约,或是需提前数月定下约会时间,令我们的情绪大受影响。而这种时间安排灵活、“招之即来”的友人,总是生性乐观爽朗、兴趣广泛,有他们相伴,人生会相当惬意。

榜样型友人:交友指南都奉劝我们结识专业上堪称行内翘楚、为人也相当正直友善的朋友,这并非毫无道理。他们会激发我们自我提升的意愿。当然,与此类杰出人士为友,也是对自己的考验。他们既能让我们认清自己的优劣之处,也难免会令我们滋生出自惭形秽甚至嫉妒的不良情绪。

与自己朋友圈毫无交集的友人:他(她)不认识你的其他朋友,因而对你的评价更客观、中肯。与之交往也更能推心置腹,不必担心你的心事成为朋友圈内茶余饭后的谈资。

讲大实话的友人:人人都喜欢听奉承话,但有时忠言虽逆耳但利于行。在你飘飘然时、身陷危机时、亟须作出重大决策时,这类诤友都会雪中送炭。

比你更了解你自己的友人:无论你从事何种职业、贫富与否、对哪种生活方式情有独钟、喜欢混迹哪些圈子,他(她)始终对你不离不弃,这是你最经得起考验的朋友。与之在一起,会有亲人的感觉,无需伪装,可以流露出自己最真实的喜怒哀乐。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017